Календарь

30 октября - 5 тур
1 ноября - д.р. шахиня
1 ноября - д.р. Локомотив
6 ноября - 6 тур
20 ноября - 7 тур

О системе

Текущий виртуальный тур: 5 тур
Дедлайн: 30.10.2020 15:00:00
Сейчас: 28.10.2020 05:31:06

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Авторизация



Дважды чемпион. Интервью с Топографом.
16.06.20 13:46

Уже по традиции обратился к чемпиону с предложением написать интервью. В ответ была получена поправка: "С дважды чемпионом". Итак знакомимся с двукратным чемпионом ВЛЧ - Топографом, тренером Ювентуса.

 

 

Кубыч: Ловлю себя на мысли, что с Вадимом (Топограф) я знаком дольше всех на нашем сайте. Мы вместе учились в Брестском государственном техническом университете. Закончили его в далеком 2002 году... Столько времени прошло. Прям ностальгия взяла уже в первом вопросе :) Ты вообще помнишь, как я вообще тебя нашел, спустя столько лет после универа. Я уже давным давно жил в Речице, ты в Бресте. Я реально забыл сам факт приглашения. Может ты вспомнишь.

Топограф: Спросил у больного здоровья. Я не очень помню, как вообще мы нашли друг друга после университета. Но ты меня сразу заманил в какой-то турнир, где у меня терпения не хватило даже вникнуть в правила))) (имеется ввиду Брейн-футбол - примечание). Там я по-быстрому свернул деятельность. Потом был турнир белорусского чемпионата. А сейчас Лига чемпионов с самого начала, даже помню тренера под ником «нахер»))

Ахаха, я тоже тренера «Нахер» помню, как он корреляцию какую-то высчитывал))). Вот я даже напомню, кто у нас с самого начала. Вот список тренеров и команд при старте нашей ВЛЧ:

1.Gurik - Реал (Испания) - группа "А"

2.urri - Милан (Италия) - группа "А"

3.кубыч - Бавария (Германия) - группа "В"

4.Graff - Манчестер Юнайтед (Англия) - группа "В"

5.MASTER49 - Челси (Англия) - группа "А"

6.di314 - Барселона (Испания) - группа "В"

7.Naxer - Севилья (Испания) - группа "В"

8.armour - Атлетико (Испания) - группа "А"

9.Ромбыч - Ювентус (Италия) - группа "В"

10.Bardi - Ливерпуль (Англия) - группа "А"

11.юшкевич сергей - Арсенал (Англия) - группа "В"

12.БАФАНА - Байер (Германия) - группа "А"

13.Zelik - Интер (Италия) - группа "В"

14.alex - Боруссия (Германия) - группа "А"

15.topograf - Рома (Италия) - группа "А"

16.Шальке (Германия) - группа "В" - клуб без тренера.

Я смотрю, так у нас из того состава аж 10 человек осталось из 15!

Мы тогда параллельно вели белорусский фентези и при создании ВЛЧ многие перешли сюда. Ты помнишь свои первые впечатления? Все таки совершенно другой фентези с нестандартными «выставляй и выставляй состав».

Первых уже точно не помню, но интересно до сих пор. Когда начинал вообще итальянский чемпионат не смотрел и не следил, изредка английский. Теперь стараюсь не пропускать.

Т.е. если бы не жребий, в котором ты как я вижу был последним из "живых" тренеров, не видали бы мы 2 раза Ювентус чемпионом? Брал бы Англию что-ли?

Я уже не помню, как тогда клубы брали и почему меня в Италию занесло. Но я уже привык к итальянскому чемпионату за эти годы. Я вот сейчас вспомнил, какие ставил цели после первого года - хотел стать по итогам сезона лучшим итальянским клубом, про чемпионство и не мечтал вообще, тогда гуриковскому Реалу конкурентов и близко не было.

Ну да, гуриковский Реал тогда был собран по сути из игроков Барсы и Реала. Вот как раз мы подошли к довольно обсуждаемой теме (правда инициирует ее постоянно один и тот же тренер :)) – лимиты. Твое отношение ко всем этим лимитам?

Лимиты на что? Он тут на все лимиты предложил ввести.

Про лимиты на все)).

Да вроде уже за эти годы правила отшлифовались, зачем мудрить?

Это понятно для 98% тренеров. Ты ведь тоже попадал под пресс этих самых 2-х процентов по поводу владения двумя клубами. Как вообще ты захотел взять Вильярреал? Или ты тогда видел, что Неймар пришел в Испанию из Бразилии? Я уже не помню.

Неймар мне помог с последнего места в д2 занять в следующем сезоне первое.

А как сейчас обстоят дела с Вильярреалом? Был момент, когда ты хотел товарища на него пригласить. Что не сложилось? Правила оказались слишком сложные или азарта у друга не заметил?

Дела обстоят неплохо, Вильярреал пока мой. Из д2 не вылетел, хотя мог и прорваться в д1.

Товарищу было предложено ознакомиться, больше не отвечал)))) Таких тренеров тут было много. Пока буду рулить сам, отдам только знакомому, если кто проявит интерес. Тяжело за двумя чемпионатами следить.

Ну да, тренерам тяжело сходу влиться в проект. Сейчас правда, немного мы увеличились в плане тренеров - уже свободна только одна команда. А ты вообще следишь за другими чемпионатами? Я например так устаю от фентези, что мой интерес ограничивается только матчами, которые завязаны на моих виртуальных турах. Вот сейчас играет Германия, а мы не играем - и мне тупо не интересно даже смотреть немцев. Не наложила ли на тебя похожий след наша игра?

Новости читаю каждый день. Меня интересуют в основном Италия и Испания.

За Германией вообще не слежу, испанцы вот стартанули, может итальянцы подтянутся, за ними буду следить точно. Там интересная развязка будет в обоих турнирах.

Вообще правильное решение приняли, что закончили сезон, а то чехарда какая-то, кто играет, кто нет, не совсем честно получилось бы.

Кто-то может подумать, что конечно Топографу выгодно остановить чемпионат))). Хотя, как ты уже понял за столько лет – всем не угодишь. Вот например ты помнишь какой-нибудь момент, с которым ты был крайне не согласен? Имея ввиду наш сайт, наши действия со стороны администрации.

Выгодно, но не совсем интересно, доиграл бы с удовольствием до конца, с очень большим интересом даже. Борьба с Реалом за чемпионство пару лет назад никому и не снилась. Гурику тяжеловато было бы догнать меня, но реально. Но это было правильное решение я считаю.

По-моему Франция была лишней у нас, но это не критично, играют же там сейчас люди. А чтоб уж сильно крайне не согласен вроде не припомню, разногласия конечно всегда будут.

Я в том году не ощутил такой радости как 2 года назад. Даже грустно от такой концовки сезона, нет полного удовлетворения. Я даже был бы больше рад занять и второе место, но доиграть сезон полностью в равных для всех условиях.

По поводу концовки полностью тебя поддерживаю. Сейчас какое-то опустошение. Скорее всего отпечаток накладывает ситуация в мире. Ну а про борьбу с Реалом может вспомним еще одно ваше противодействие)). Понимаешь о чем я? Как сейчас помню, лежу я в отеле в Болгарии и тут по вайберу от тебя – срочно нужен аванс. По тому времени 50 долларов если не ошибаюсь. Так тебя и не отговорил))). Расскажи, как тебя зацепил Гурик? Все таки не всегда решаются покушаться на лучшего (или почти лучшего) игрока лиги. Ну и напомни как все было)).

Я уже не совсем помню, но что-то с Льоренте было связано. Он все делал по правилам, но там какое-то кидалово было))) (примечание автора - судя по информации многих СМИ Льоренте уже практически перешел в Испанию из Италии. Топограф поторопился выставить его на аукцион в Испанию до официального подтверждения. Трансфер спокойно бы пробыл на аукционе 7 дней и при отсутствии торгов, был бы снят. У нас тогда не было кнопки отмены выставления на аукцион. Но как только стало известно, что Льоренте официально не переходит в Испанию, Гурик быстренько сделал на него ставку именно в Испании. По итогу Топограф заплатил штраф за умышленное выставление в чужой чемпионат, Льоренте естественно, никуда не перешел).

Жаль он не отпустил Месси, тогда Вильярреал даже в д1 вроде 4 место занимал вроде,думаю с Месси был бы и повыше,у Вильярреала всегда проблема с нападающим, вечно нет играющих в основе.

Твоя тяга к несогласованным – это тебе так нравится эта опция или тут больше держать в тонусе тренеров?))

Оооооо, тут мне равных нет. Я не люблю,когда у меня есть бюджет и он лежит мертвым грузом, сразу нп. Либо игрока отпустят, либо ослаблю бюджет конкурентов. Бывает не сплю до 00-00, пока у игрока закончится иммунитет, чтоб никто не опередил))) А ещё люблю, когда мне ответку делают)), контракты у меня всегда на высоком уровне.

А как быть, если всех игроков отпустят? Ведь бывало, что ты делал одновременно более 5 н/п. У тебя как правило всегда полный состав. Неужели не жалко отчислять будет? Ведь ты сам сказал, что контракты у всех высокие. Получается, ты вкладываешься в контракт игрока, делаешь н/п по другому, а затем отчисляешь, чтобы освободить место. Вот честно, если бы это не давало результат с твоим Ювентусов в плане успешной игры и уже двух чемпионств, я бы подумал, что ты просто соришь деньгами. В чем феномен Ювентуса? Неужели этот момент позволил тебе стать чемпионом? Сколько игроков, причастных к чемпионству пришли к тебе по н/п? Получится вспомнить?))

Если всех отпустят, 2 варианта, либо отчислять похуже, либо штраф за несостоявшийся н/п. Сейчас в команде Данило, Де Лигт, Годин, Кулусевски - это те, которых помню, что через несогласованный попали. Конечно их вклад есть в чемпионство этого сезона. У меня вообще сильно состав меняется каждый сезон. Поэтому всех уже не помню. На свободных из-за трансферного рейтинга мало что достается толкового,практически ничего, договориться о покупке игрока практически нереально, поэтому остаётся надежда на н/п. В этом сезоне Иммобиле и Роналду очень помогли. Сейчас есть игрока 4-5, которые скорее всего уйдут, а кем их заменить?

Ну мне кажется на свободных агентах в начале сезона можно одного-двух взять нормальных. А в межсезонье к тому же и много переходов из других чемпионатов. Как помню, во время трансферных дней в сентябре около 60 переходов как правило. А вот если по тебе бьют н/п? Вроде не помню, что ты отдавал кого-то. И есть ли такие, с которыми Ювентус не расстанется за любые деньги (ну естественно применительно к нашей игре)?

Отдавал помню Шкриньяра и Манджукича в Наполи, там неплохие кубики прилетели, учитывая, что Манджукич перестал играть. На сегодняшний день контракты у меня такие, что скорее всего отдам любого через несогласованный. Потом на эти деньги куплю других игроков. Незаменимых нет. Кстати в этом сезоне на контракты я потратил мало кубиков, неплохие старые пооставались, да и не стал сильно их задирать, может купят кого)).

А, вот оно как))). Сходу можешь сказать, кто в Италии рулит клубом? Ну про Интер, Лацио и Наполи можешь не говорить))). Помню, ты часто говорил, что сейчас не можешь сказать кто этот тренер и кем он руководит. Из этого вытекает еще один вопрос: неужели раньше было лучше, когда нас было всего 16?

Коммунар Милан, maxutix Палермо, denis Фиорентина, вроде dron Сампдория.

Ок. Вторую часть вопроса перефразирую: ВЛЧ тогда (16 команд) и сейчас – 9 лет спустя, 56 команд, это сопоставимо в плане комфорта игры или раньше лучше было, или сейчас?

Тогда как-то больше общались мне кажется. В плане комфорта не знаю,мне комфортно))

Расскажи о себе, семья, чем занимаешься. То, что проживаешь в Бресте, можешь не говорить))).

Живу в Бресте))) Женат, двое детей. Я реально топограф))

Топограф по жизни)). Помню был период, когда ты дальнобойщиком был. Довелось побывать на реальном Ювентусе?))

Да,был такой период,к сожалению в Италии не побывал. Из наших чемпионатов был только в Германии.

Как потратил выигрыш? В Чернобыль не ездил?))

За этот выигрыш в Чернобыль только и съездить))). Развел все и ничего особенного не приобрел. После первого чемпионства купил 2 майки с логотипом Ювентуса на память.

Прикольно про майки))) и символично). А как твои родные относятся к твоему виртуальному увлечению? Сколько годиков дочкам? Ведь папа должен им больше времени уделять, а он ждет 23.59 чтобы ударить несогласованный)). Есть ли еще какие увлечения? Может ты в какие танки играешь, как я или PS4 как Гурики (примечание - хотя я и сам уже на PS4 подсел))?

У меня две дочки, 5 и 14 лет. За футбол уже ничего не говорят, это уже образ жизни. В это время уже дома все спят. И не один я жду, есть ещё тренеры, которые не ждут, чтоб их опередили, это vlad всегда практически, другие тоже, но он наверное всегда. Увлечений особых нету, жизненная суета, как у большинства людей. Ни в какие танки даже начинать не хочу играть, это выпадение из жизни, наблюдаю за знакомыми. В покер раньше играл, не на деньги правда, но удачно. А ещё раньше ходил в игровые автоматы на рулетку. У меня было 2 перерыва по 15 минут и обед час, где-то около года проводил это время в соседнем помещении возле работы. Там в небольших плюсах был. Помню на ДР свой за обед заработал на поляну, чтоб проставиться на работе. Ну и конечно же тотализатор в те времена посещал по возможности. Я с детства очень интересуюсь спортом, всегда выписывал Физкультурник Беларуси, Прессбол, если кто помнит такие газеты.

Ничего себе – кто помнит. Я на сегодняшний день тот же Прессбол выписываю. Правда не бумажную версию, а электронную. Взял подписку, так как на Брейне играю в чемпионате Беларуси и в прошлом году меня впервые за много лет скинули с первого места. Вот я опыта и набираюсь)). Как раз 20-го июня подписка заканчивается. Пользуясь случаем – если кто хочет скинуться на Прессбол, пишите, будет дешевле.

А сам ты в футбол, на сколько я помню, не шибко играешь))). По крайней мере в институте был звездой запаса))). За белорусским чемпионатом следишь? Брест впервые стал чемпионом, ты внес свой вклад в тот зрительский ажиотаж в прошлом сезоне? Дочки случайно не подсматривают с папой футбол?)).

В футбол играл до армии и еще один год. Лучше быть звездой запаса, чем сливать всем подряд, как некоторые, не будем показывать пальцем)))))). За белорусским чемпионатом следить начал с прошлого года, когда наконец-то Динамо Брест начало бороться за что-то и неожиданно стало чемпионом. В Бресте в том году был футбольный бум, всегда аншлаг и билетов не докупиться. Сейчас вирусняк, ходят только те, у кого две жизни на футбол. Я игр 5 посетил, включая чемпионскую, еле у перекупов билет достал. Младшая дочка иногда смотрит с папой от не фиг делать))).

Сейчас бы играл в тот проект, с которого все начиналось – чисто белорусский чемпионат? Или после того, как освоил ВЛЧ на элементарные правила нет желания возвращаться, где тупо выставил состав и забыл?

Там не так интересно было лично для меня, но играл бы наверное. Меня белорусский чемпионат как бы помягче сказать, не очень интересует.

Наверное, как и многих)).

Ну что ж, в принципе довольно продуктивно пообщались. Напоследок интересно знать мнение чемпиона – что на сайте не устраивает, что устраивает, может есть какие пожелания. Твой звездный час высказаться))).

Как я писал выше, правила за эти годы уже полирнулись, вроде вопросов нет. Общаться вот как-то меньше стали, раньше веселее намного было.

А пожелание у меня одно  -всем здоровья и побед на виртуальных полях. Будь здоров.

 

P.S. Это интервью мы писали несколько дней, так как Вадим постоянно отрубался))) (смотри фото внизу).


Последнее обновление 16.06.20 15:33
 

Комментарии   

 
#11 кубыч 18.06.2020 13:17
Цитирую Killer:
Нападающий «РБ Лейпциг» Тимо Вернер подписал контракт с «Челси».

я буду позже трансферы проводить, когда на ТМ будут.
пока ничего нет
https://www.transfermarkt.ru/1-bundesliga/letztetransfers/wettbewerb/L1/plus/1
 
 
#12 кубыч 19.06.2020 10:01
Цитирую Killer:
Нападающий «РБ Лейпциг» Тимо Вернер подписал контракт с «Челси».

если кому нужно перевести игрока в другой чемпионат (клуб) чтобы выставить на продажу, пишите. если есть официальное подтверждение на Спортс или Трансфермаркете , я переведу без проблем
 
 
#13 aslan85 21.06.2020 20:55
Поздравляю всех с днём отца! :drinks:
 
 
#14 БАФАНА 22.06.2020 13:28
Цитирую aslan85:
Поздравляю всех с днём отца! :drinks:

:drinks:
 
 
#15 кубыч 25.06.2020 18:34
Аугсбург +250 кубиков :coin:
 
 
#16 кубыч 26.06.2020 09:48
Ромбыча с днюхой! Будь здоров! :drinks: :drinks: :drinks:
 
 
#17 Vlad-Br 26.06.2020 11:01
Цитирую кубыч:
Ромбыча с днюхой! Будь здоров! :drinks: :drinks: :drinks:

:congratulate:
 
 
#18 moskal 26.06.2020 17:56
Цитирую Vlad-Br:
Цитирую кубыч:
Ромбыча с днюхой! Будь здоров! :drinks: :drinks: :drinks:

:congratulate:

Ромбыч , с днем рожденья!!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.